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La Norma ISO 22000 especifica los requisitos que debe cumplir una organización para contar con un sistema de gestión de inocuidad de los alimentos (SGIA).

Las empresas certificadas en esta norma tienen las siguientes ventajas:

  • - El SGIA proporciona productos y servicios inocuos.

  • - Pueden demostrar la inocuidad de sus alimentos.

  • - Evalúan los requisitos de inocuidad alimentaria acordados con los clientes y demuestran su conformidad.

  • - Comunican la información de forma eficaz a las partes interesadas dentro de la cadena alimentaria.

  • - Aseguran el cumplimiento de la política de inocuidad.

  • - Demuestran conformidad con las partes interesadas pertinentes.

  • - Buscan la certificación de su SGIA por parte de una entidad externa o realizan una autoevaluación.

La ISO 22000 garantiza la seguridad alimentaria en varios tipos de organizaciones:

  • - Productores de alimentos para animales.

  • - Cosechadores de plantas y animales silvestres.

  • - Agricultores.

  • - Productores de ingredientes.

  • - Fabricantes de alimentos.

  • - Minoristas.

  • - Organizaciones que proporcionan servicios de alimentos.

  • - Servicios de catering.

  • - Servicios de limpieza y desinfección.

  • - Servicios de transporte, almacenamiento y distribución.

  • - Proveedores de equipamiento, limpieza y desinfectantes.

  • - Materiales de embalaje y otros materiales en contacto con los alimentos.

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