ISO 22000 Seguridad Alimentaria

  • ISO 22000
  • Ventajas de la norma ISO 22000
  • Certificación ISO 22000 con EQA

La Norma Es un modelo único de Sistema de Gestión de Seguridad Alimentaria, que cubre todos los requisitos y actividades de la cadena alimentaria.

  • - Productor primario.

  • - Material de embalaje.

  • - Fabricante de piensos.

  • - Productos de limpieza.

  • - Aditivos e ingredientes.

  • - Transporte.

  • - Fabricantes de equipos.

  • - Almacén.

  • - Servicios externos a las empresas alimentarias.

La ISO 22000 tiene beneficios para las empresas que la aplican:

  • - Integra los elementos de seguridad alimentaria en todos los procesos.

  • - Reconocimiento mutuo de las organizaciones.

  • - Optimiza la trazabilidad en toda la cadena.

  • - Está basada en un estándar auditable que permite evaluar su nivel de cumplimiento. /li>
  • - Políticas /Objetivos comunes para todas las organizaciones de la cadena.

  • - Comunicación de políticas y procedimientos a través de la cadena.

  • - Organizaciones que proporcionan servicios de alimentos.

  • - Enlaces de objetivos de negocio para las organizaciones.

  • - Reducción de costes para las organizaciones.

  • - Establecimiento de Planes de acción para abordar/desarrollar los Riesgos/oportunidades identificadas

Nuestros servicios de certificación se desarrollan según los principios de la Norma Internacional ISO 22000:2018.

El proceso de auditoría inicial constará de las  siguientes fases diferenciadas:

  1. Preauditoría (Opcional) No es una  etapa obligatoria aunque sí es muy aconsejable. Uno o varios miembros del equipo auditor  visitarán sus instalaciones. De esta forma, la  empresa se familiarizará con el auditor y con  las técnicas de auditoría. Finalizada la preauditoría se les entregará un informe identificando aquellas áreas que pueden ser conflictivas  para que se tengan en cuenta y facilitar, de  este modo, la realización de la auditoría inicial.
  2. Auditoria de fase uno, en la que EQA  evalúa la documentación del Sistema de Gestión de la Seguridad Alimentaria de la organización: sistema de gestión, planes de prerequisitos, prerequisitos operativos,  plan  APPCC, etc. y que se realizara preferiblemente en las instalaciones de la organización, ya  que podría ser necesario comprobar in situ los  prerequisitos relacionados con infraestructuras, equipos, distribución de locales, flujos de  producción, etc.
  3. Auditoría de fase 2, en el caso de que los  resultados de la auditoria de fase 1 sean satisfactorios, se realizaría la auditoría de fase 2, en las  instalaciones de la organización para evaluar la  conformidad del Sistema de Gestión de la Seguridad Alimentaria de la organización frente a los  requisitos de la Norma ISO 22000.

Una vez superado el proceso de auditoría, EQA  emitirá el correspondiente certificado de conformidad ISO 22000, con una validez de tres años en  los que periódicamente evaluaremos su sistema de calidad para verificar que sigue cumpliendo con  los requisitos de la norma. El desarrollo de la auditoría de seguimiento es idéntico a la auditoría  inicial, salvo en el contenido del programa, que es  más corto, ya que en esta ocasión no se evaluarán todos los aspectos de la Norma.  A los tres años de haber recibido el certificado realizaremos una nueva auditoría de renovación.

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